16+
Пятница, 14 декабря 2018
  • BRENT $ 60.96 / ₽ 4054
  • RTS1116.49
27 января 2011, 11:45 ПроисшествияАвто
Актуальная тема: Теракт в Домодедово

Министр транспорта предлагает уволить главу Ространснадзора

Лента новостей

Несколько чиновников уже лишились постов

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Министр транспорта России Игорь Левитин предлагает уволить главу Ространснадзора Геннадия Курзенкова в связи с терактом в «Домодедово». Об этом, как передает РИА «Новости», заявил вице-премьер Сергей Иванов.

Кроме того, Левитин уже уволил начальника управления государственного авиационного надзора по ЦФО Юрия Цыбина, его заместителя Валерия Малетина, начальника управления транспортной безопасности Ространснадзора Александра Свешникова и замначальника управления транспортной безопасности Росавиации Сергея Поплавского.

Глава Ространснадзора сообщил агентству, что ничего о своей планируемой отставке не знает. «Сам я заявление на увольнение не писал», — отметил он.

Иванов также озвучил собственное предложение по решению проблемы антитеррористической угрозы: создать специальный федеральный орган, ответственный за обеспечение безопасности на транспорте.

«Может быть, нам сегодня стоит обсудить вопрос о целесообразности создания единого органа власти по обеспечению безопасности на транспорте», — сказал Иванов на совещании, посвященном вопросам усиления транспортной безопасности и защите объектов инфраструктуры.

Ранее президент России Дмитрий Медведев потребовал привлечь к ответственности должностных лиц в правительстве, МВД и ФСБ, отвечающих за безопасность на транспорте.

Взрыв в международном терминале «Домодедово» произошел 24 января в 16:24 мск. По предварительным данным, террорист-смертник, находившийся в толпе встречающих, привел в действие начиненное поражающими элементами взрывное устройство мощностью до 5 килограмм в тротиловом эквиваленте. Взрыв унес жизни 35 человек, в том числе нескольких иностранцев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию