16+
Суббота, 21 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
27 января 2011, 14:06 ОбществоПравоПолитика

Испанцам разрешили выходить на пенсию в 65 лет

Лента новостей

Население поделили на категории по выслуге лет. Те, кто работал мало, сможет рассчитывать на полную пенсию не раньше 67 лет

Правительство Испании договорилось с профсоюзами и объединениями предпринимателей по проекту пенсионной реформы, пишет газета El Mundo. Озвученные предложения будут оформлены в законопроект и рассмотрены парламентом 1 февраля, а затем подписаны на высшем уровне 2 февраля, отмечают источники издания в правительственных кругах.

На встрече, которая закончилась поздно ночью, был достигнут компромисс о возрасте выхода на пенсию. Решено сохранить минимальную планку в 65 лет. Выходить на пенсию в этом возрасте и получать 100% выплат от государства смогут те, кто проработал 38,5 лет. Те, кто проработал 37 лет, будут вынуждены подождать еще два года — до того, как им исполнится 67 лет.

В ночном обсуждении проекта пенсионной реформы участвовал премьер Хосе Луис Родригес Сапатеро. Ему удалось уговорить профсоюзных лидеров пойти на уступки ввиду негативной демографической ситуации в стране. При этом в профсоюзах подчеркивают, что не намерены во всем потакать Мадриду и напоминают о наличии в проекте множества прорех. В CCOO и вовсе заявили агентству EFE, что пока рано говорить о полном согласии и примирении сторон.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию