16+
Пятница, 20 июля 2018
  • BRENT $ 73.08 / ₽ 4635
  • RTS1129.46
27 января 2011, 14:29 Технологии

Lenovo и NEC договорились создать крупнейшее СП Японии

Лента новостей

51% предприятия будет принадлежать китайской стороне, остальные 49% — японской компании

Китайский производитель ноутбуков Lenovo и японская компания NEC Corp договорились о создании совместного предприятия по производство персональных компьютеров, сообщает Reuters.

Данное СП получит название NEC Lenovo Japan Group и будет крупнейшим в Японии. 51% предприятия будет принадлежать китайской стороне, остальные 49% — японской компании.

Как заявляют представители Lenovo, данное сотрудничество поможет корпорации укрепить свои позиции на японском рынке.

О том, что компании ведут переговоры о создании СП стало известно на прошлой неделе. Lenovo является четвертым крупнейшим игроком на рынке персональных компьютеров. Первые три места занимают Hewlett-Packard, Dell и тайваньская Acer соответственно.Чистая прибыль производителя по итогам финансового года, завершившегося 31 марта 2010 года, составила 129 млн долларов против чистого убытка в 226 млн годом ранее.

В свою очередь NEC – крупнейший игрок на японском рынке ПК, однако он не входит в топ-10 мировых производителей. Рыночная цена компании оценивается в 7,6 млрд долларов, продажи NEC в 2010 году были на уровне 3 млрд долларов. По мнению экспертов, для NEC сделка с Lenovo — возможность выйти на быстрорастущий рынок ПК Китая.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию