16+
Суббота, 15 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
27 января 2011, 18:16 НедвижимостьПраво

Столичный планетарий дважды проиграл подрядчику в суде

Лента новостей

Он требовал с компании, проводившей реконструкцию, 375 млн рублей

ОАО «Планетарий» (ранее «Московский планетарий») не удалось взыскать с подрядчика, занимавшегося реконструкцией планетария, более 375 млн рублей. Арбитражный суд Москвы отклонил иск организации, сообщает Российское агентство правовой и судебной информации.

Истец требовал возврата «неосновательного обогащения», которое, по его мнению, получил «Мосинжстрой», выполняя строительные работы. По данным истца, в актах выполненных работ процент технической готовности объектов не соответствует действительности.

«Планетарий» попросил суд назначить судебную экспертизу, чтобы прояснить этот вопрос. Также юрист компании предложил провести экспертизу заключения, которое было сделано ответчиком. Но суд отклонил оба ходатайства.

В материалах дела сказано, что «Московский планетарий» и «Мосинжстрой» в июле 2002 года заключили договор, по которому строительная фирма обязалась выполнить реконструкцию планетария. «Московский планетарий» в 2008 году по решению суда признали банкротом. В том же году экспертно-юридический центр «Русгарант» провел исследования по определению эффективности расходования средств, выделенных на ремонт. Исследование показало, что сумма работ была завышена на 375,667 млн рублей. Тогда заказчик подал иск в московский арбитраж, но суд решил, что истец не представил бесспорных доказательств по делу.

В августе 2010 года Федеральный арбитражный суд Московского округа отменил решение столичного арбитража. Судья постановил отправить дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

Напомним, что открытие столичного планетария, закрытого на реставрацию в 1994 году, запланировано на 2011 год.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию