16+
Четверг, 26 ноября 2020
  • BRENT $ 48.48 / ₽ 3663
  • RTS1301.83
28 января 2011, 16:50 ФинансыАвто

Высокие цены на сталь отправили УАЗ в корпоративный отпуск

Лента новостей

Компания надеется, что приемлемое решение по цене будет достигнуто

С 1 февраля Ульяновский автомобильный завод (УАЗ) уходит в корпоративный отпуск, сообщила пресс-служба ОАО «Соллерс», куда входит УАЗ.

Ранее 2-недельный отпуск сотрудников УАЗ планировался на апрель текущего года. Однако он был перенесен в связи с тем, что руководству завода не удалось договориться с поставщиками стали о цене на продукцию. Компания надеется, что за время корпоративного отпуска приемлемое решение по цене будет достигнуто, сообщает «Прайм-ТАСС» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Поставки стали для «Соллерс» осуществляет «Северсталь». Последняя является монопольным поставщиком шести видов металлопроката для автомобильной промышленности.

Ценообразование «Северстали» уже давно вызывало вопросы у автопроизводителей, которые считают цены монополиста необоснованно высокими.

В конце 2010 года ряд российских автокомпаний — «АвтоВАЗ», «Соллерс», «КамАЗ» и ГАЗ — попытались обуздать аппетиты «Северстали», пожаловавшись на нее министру промышленности и торговли Виктору Христенко. Соответствующее письмо было направлено ему в начале декабря 2010 года. В нем компании сообщали, что получили от «Северстали» «необоснованное предложение» об увеличении цен на сталь более чем на 40% с 1 января 2011 года.

Жалобой автопроизводителей заинтересовалась Федеральная антимонопольная служба (ФАС), которая потребовала от «Северстали» объяснения по данному вопросу.

В итоге ФАС признала цены на металл обоснованными. Эксперты службы выяснили, что их увеличение было обусловлено увеличением себестоимости производства стали.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию