16+
Среда, 25 ноября 2020
  • BRENT $ 48.48 / ₽ 3668
  • RTS1301.83
28 января 2011, 18:09 Право

Депутаты согласились переименовать милицию в полицию

Лента новостей

Госдума приняла законопроект «О полиции» в третьем чтении

UPDATE 18:07 мск

Госдума приняла в третьем чтении закон «О полиции», передает РИА «Новости». За принятие закона высказались 315 депутатов, 130 не поддержали документ.

Ранее сегодня депутаты приняли законопроект во втором чтении.

Законопроект «О полиции» был подготовлен по инициативе президента РФ Дмитрия Медведева в рамках реформы МВД. Документ был внесен в Госдуму 27 октября. 10 декабря Дума одобрила его в первом чтении. Ожидается, что закон вступит в силу 1 марта 2011 года.

В ходе реформирования органов внутренних дел милиция сменит название на полицию, избавится от многочисленных избыточных функций, а число сотрудников до 1 января 2012 года будет сокращено на 20%. Все сотрудники МВД будут или уже выведены за штат, и в полицию их примут только после обязательной переаттестации.

Новый законопроект также расширяет полномочия полицейских в обеспечении защиты потенциальных объектов террористических посягательств и мест массового пребывания граждан и в проведении экспертной оценки состояния антитеррористической защищенности и безопасности объектов.

Состав полиции, порядок создания, реорганизации и ликвидации подразделений определяет президент РФ. Нормативы и лимиты штатной численности подразделений полиции определяются главой Министерства внутренних дел.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию