16+
Среда, 2 декабря 2020
  • BRENT $ 47.01 / ₽ 3566
  • RTS1311.05
28 января 2011, 20:00 Компании

Россельхознадзор: ограничения на ввоз мяса из ФРГ не сняты

Лента новостей

Ведомство опровергло ранее озвученную им информацию о снятии ограничений на ввоз свинины и мяса птицы из Германии

UPDATE 20:00 мск

Россельхознадзор опровергнул ранее озвученную им информацию о снятии ограничений на ввоз свинины и мяса птицы из Германии в Россию, говорится в сообщении ведомства.

«Ограничения не сняты. В соответствующем документе, который я подписал сегодня, идет речь о списках лабораторий в Германии и в России, которые могут проводить анализ на диоксин. О возможности ввоза мясопродукции при наличии такого анализа было сказано при введении ограничений», — приводятся в сообщении слова замруководителя Россельхознадзора Николая Власова.

«Диоксиновый скандал» разгорелся в Германии 3 января, когда было обнаружено, что разводящие кур и свиней предприятия получали корм, отравленный токсичным веществом. Россия и Южная Корея тогда ввели временное эмбарго на импорт немецкой птицы и яиц.

Фирмой-поставщиком кормовых жиров с диоксином являлась компания Harles & Jentzsch, которая на данный момент объявила о банкротстве. Ее руководителю Зигфриду Зиверту грозит наказание в виде лишения свободы.

Временные ограничения на импорт всей продукции свиноводства из Германии действуют в России с 24 января, на ввоз мяса птицы — с 27 января.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию