16+
Четверг, 26 ноября 2020
  • BRENT $ 48.90 / ₽ 3699
  • RTS1307.14
29 января 2011, 17:42 ОбществоПроисшествияБанки, вклады и кредиты

Житель Нальчика остановил работу банков сообщениями о бомбе

Лента новостей

Анонимные письма поступили на электронные адреса трех коммерческих финорганизаций и филиала межрегионального клирингового банка

Сотрудники управления ФСБ по Кабардино-Балкарии задержали жителя Нальчика, подозреваемого в распространении ложных сообщений о минировании целого ряда банков в столице республики. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Единый информационный центр (ЕИЦ) правоохранительных органов КБР.

Задержанный оказался 25-летним жителем Нальчика, имеющим высшее техническое образование. «По его словам, сообщения о минировании он рассылал с целью парализовать работу банков», — отмечается в сообщении.

По данным правоохранительных органов, анонимные письма поступили на электронные почтовые ящики коммерческих банков «Еврокоммерц», «Бум-банк», «Нальчик» и филиала межрегионального клирингового банка. В каждом случае на места выезжали сотрудники ФСБ, МВД и МЧС, проводилась эвакуация работников банков, однако никаких взрывных устройств обнаружено не было.

По данному факту следователи УВД Нальчика возбудили уголовное дело по статье «заведомо ложное сообщение об акте терроризма», предусматривающей наказание до трех лет лишения свободы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию