16+
Пятница, 4 декабря 2020
  • BRENT $ 49.55 / ₽ 3661
  • RTS1356.71
30 января 2011, 20:44 ОбществоПутешествияПолитика

Минспорттуризма и Ростуризм против отправки россиян в Египет

Лента новостей

Организация путешествий в условиях угрозы безопасности туристов является грубым нарушением законодательства, считают в ведомствах

Организация путешествий российских туристов в Египет в условиях угрозы их безопасности является грубым нарушением законодательства, уверены в министерстве спорта, туризма и молодежной политики России и Ростуризме. Виновным грозит юридическая ответственность, говорится в совместном сообщении двух ведомств.

«Напоминаем, что в сложившихся обстоятельствах российские туристы имеют безусловное право требовать расторжения договора о реализации туристского продукта или изменения его условий в связи с существенным изменением обстоятельств, из которых стороны исходили при его заключении, в том числе в судебном порядке», — отмечается в сообщении.

Минспорттуризма и Ростуризм обращают внимание, что при расторжении договора туристу возвращается полная стоимость поездки, а если путешествие уже началось, часть путевки, пропорциональная стоимости не оказанных туристу услуг.

Ведомства также обращают внимание туристов на «необходимость проявления высокой степени разумности, осторожности и осмотрительности при принятии решения о поездке в Египет в условиях действия угрозы безопасности жизни и здоровью, а также опасности причинения вреда их имуществу».

С 25 января в ряде крупных городов Египта проходят акции протеста. На улицах орудуют мародеры, из тюрем бегут заключенные. По последним данным, в ходе беспорядков погибли около 150 человек. Некоторые российские компании эвакуируют сотрудников из страны.

Российские авиакомпании заявляют о готовности направить в Египет дополнительные рейсы в случае необходимости.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию