16+
Вторник, 24 ноября 2020
  • BRENT $ 46.45 / ₽ 3516
  • RTS1287.12
31 января 2011, 16:50 ОбществоСМИПолитика

В Египте отпущены сотрудники «Аль-Джазиры»

Лента новостей

Оппозиция тем временем призвала граждан страны начать всеобщую забастовку

UPDATE 16:50 мск

Египетские военные арестовали пятерых сотрудников телекомпании «Аль-Джазира», бюро которой накануне было закрыто по распоряжению властей. Впоследствии Белый дом выразил протест в связи с ущемлением свободы слова, а через несколько минут телеканал сообщил, что сотрудники бюро были освобождены.

Сегодня оппозиция призвала своих сторонников к проведению всеобщей забастовки. На завтра намечена масштабная акция протеста, которая, по заявлению организаторов, должна собрать около миллиона человек.

По данным «Аль-Джазиры», сегодня в Каире снова неспокойно. На центральной площади Тахрир проходит стихийный митинг. Основной лозунг участников акции протеста — «Мубарак, уходи!». Весь город находится на военном положении.

В то же время исламистское движение «Братья-мусульмане», которое все эти дни предпочитало открыто не выводить своих сторонников на улицы, намерено сотрудничать с Мохаммедом эль-Барадеи. Как сообщил Reuters, представитель запрещенного движения Эссам эль-Эриан, оппозиционеры хотят провести переговоры с командованием вооруженными силами относительно ситуации в Египте. Армия пока остается фактически единственной опорой Хосни Мубарака. «Братья-мусульмане» не принимают решений без национальной армии», — сказал представитель движения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию