16+
Суббота, 20 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
2 февраля 2011, 14:01 ОбществоПраво

В Петербурге увеличены штрафы для снегоуборщиков

Лента новостей

Парламент увеличил размеры наказания должностных и юридических лиц за плохую работу

Законодательное собрание Санкт-Петербурга приняло изменения в городской закон, предусматривающие увеличение штрафов с должностных и юридических лиц за плохую уборку города от снега, передает РИА «Новости».

Для должностных лиц штраф увеличен с 10-20 тысяч рублей до 30-50 тысяч, для юридических — с 150-200 тысяч до 200-500 тысяч.

Спикер Вадим Тюльпанов надеется, что увеличение штрафов станет стимулом для управляющих компаний активнее убирать снег на своих территориях, поскольку жильцы, увидев в счетах дополнительные расходы на штрафы, задумаются о смене руководства управляющей компании и предпочтут избрать более эффективную и экономную фирму.

Тюльпанов подчеркнул, что штрафовать самих жителей никто не будет.

Жители Санкт-Петербурга страдают от неубранного снега и сосулек не первый год. За последние месяцы в городе произошло несколько инцидентов, которые заставили горожан обратиться к власти с требованием кардинального изменения сложившейся ситуации: в декабре мусоровоз задавил двухлетнюю девочку, которую родители везли по улице на санках, а под колесами снегоуборочной машины погибла известный кардиолог Ирина Ганелина, которая пыталась обойти сугробы. В январе ледяная глыба убила двухлетнего мальчика, а в супермаркете «О’Кей» погибла женщина в результате обрушения заваленной снегом крыши здания.

Горожане требовали отставки губернатора Валентины Матвиенко и активизации мер по уборке снега. Глава города оправдывалась, настаивая на том, что у исполнительных органов власти мало рычагов воздействия на частные компании, работающие в сфере ЖКХ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию