16+
Понедельник, 22 апреля 2019
  • BRENT $ 73.91 / ₽ 4716
  • RTS1273.79
2 февраля 2011, 14:28 ОбществоПраво

Против «Седьмого континента» завели 28 административных дел

Лента новостей

По данным московских прокуроров, в магазинах сети торговали просроченной продукцией и нарушали санитарные нормы

Прокуратура Юго-Восточного административного округа (ЮВАО) Москвы возбудила 26 дел об административных правонарушениях в отношении розничной сети «Седьмой континент». В магазинах торговали просроченной продукцией и нарушали санитарные нормы, сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

В адрес генерального директора «Седьмого континента» прокуратура внесла шесть представлений об устранении нарушений закона.

«Установлено, что санитарно-техническое состояние подсобных помещений ряда магазинов неудовлетворительное. Просроченная продукция хранится совместно с товарами для реализации. На некоторые продукты питания отсутствует полный пакет сопроводительных документов. На фасованной продукции не выполнена маркировка магазина с указанием цены, веса и штрих-кода товара. На реализации находятся товары с истекшими сроками годности», — отмечается в сообщении.

В нескольких магазинах проверяющие выявили нарушения требований пожарной безопасности.

Кроме того, нарушения закона были выявлены в ходе проверки розничной сети Чертановской межрайонной прокуратурой.

«Так, установлено, что на минеральную воду представлены качественные удостоверения без указания даты розлива. Нарушается температурный режим хранения, требуемый в соответствии с маркировкой, деликатесной рыбной продукции, сельди, салатов из морской капусты, консервов. На продукции, расфасованной в магазине (салаты, конфеты), на маркировочных ярлыках отсутствует конечный срок реализации», — сообщает пресс-служба.

По результатам проверки прокуратура возбудила в отношении должностных лиц «Седьмого континента» еще два дела об административных правонарушениях и внесла в адрес руководства представление об устранении нарушений закона.

В середине января 2011 года Генпрокуратура РФ сообщала о возбуждении четырех административных дел по факту продажи просроченных продуктов в трех «Седьмых континентах», расположенных в Лефортовском районе столицы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию