16+
Воскресенье, 21 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
2 февраля 2011, 17:02 ПроисшествияОбществоПолитика

Сторонники Мубарака теснят митингующих верблюдами

Лента новостей

Демонстранты отвечают камнями и группами набрасываются на военнослужащих

Более 100 человек пострадали в результате столкновений на центральной площади Тахрир в Каире, передает «Аль-Джазира». Одним из пострадавших оказался обозреватель саудовского телеканала «Аль-Арабия».

По свидетельству очевидцев, первыми атаковали сторонники действующего президента Хосни Мубарака, которые, восседая на лошадях и верблюдах, принялись давить и кидать камни в пеших демонстрантов, требующих отставки главы государства. Те, в свою очередь, заверяют, что нападающие на самом деле являются агентами в штатском. В качестве доказательства пешие потрясают полицейскими удостоверениями. В Минобороны заверяют, что людей под прикрытием на площадь не посылали.

«Аль-Джазира» передает в прямом эфире кадры покидающих площадь женщин и детей, а также избиения военнослужащих группами демонстрантов.

В рядах оппозиции поговаривают, что Мубарак лично распорядился покончить с митингами решительными действиями. По некоторым данным, на площадь подтягиваются десятки тысяч сторонников действующего президента.

Они агитируют столичных жителей переходить на свою сторону и присоединяться к подавлению митингов. Соответствующие рекомендации уже высланы в министерство нефти и Центральную больницу, пишет газета Al-Masry Al-Youm.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию