16+
Вторник, 23 апреля 2019
  • BRENT $ 74.25 / ₽ 4739
  • RTS1275.59
2 февраля 2011, 20:51 ОбществоФинансы
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Собянин: сначала нужно создать в Москве комфорт, потом — МФЦ

Лента новостей

По мнению мэра, для создания в столице международного финансового центра необходима дополнительная инфраструктура

Мэр Москвы Сергей Собянин считает, что столица сможет стать международным финансовым центром только тогда, когда власти сделают город комфортным для жителей, создадут дополнительную инфраструктуру и снизят масштаб коррупции, передает РИА «Новости».

«Сегодня в Москве сосредоточены все финансовые потоки страны, но чтобы стать международным финансовым центром, необходимо создать дополнительную инфраструктуру, снизить масштаб коррупции. Тогда у нас все получится», — сказал Собянин на экономическом форуме «Россия-2011».

Он добавил, что по некоторым критериям Москва находится в десятке крупнейших мегаполисов мира, но занимает «далеко не первое место». «Что касается перспектив, какая Москва должна быть в будущем, здесь есть несколько аспектов. Мы должны понять, какая Москва должна быть для москвичей — москвичи разные бывают — какая Москва должна быть для маленьких, для подростков, для тех, кто проживает свою старость в Москве», —сказал столичный градоначальник.

По его словам, человек должен учиться в хорошей школе, иметь стабильную высокооплачиваемую работу и обеспеченную старость, в том числе социально защищенную государством. «Говорить о том, что Москва будет финансовым центром, не создавая комфортных условий — невозможно. Сначала надо получить хорошее образование, сделать так, чтобы люди имели комфортный отдых, после этого мы можем говорить о финансовом центре всерьез», — заключил Собянин.

В конце января помощник президента РФ Аркадий Дворкович заявил, что предложения по формированию в Москве международного финансового центра будут готовы в течение 3-4 месяцев. Подготовительная работа ведется в рамках Совета при президенте по развитию финансового рынка РФ. Специальные группы занимаются подготовкой законодательства, административными процедурами, налоговой сферой, а также структурой самого финансового рынка, сообщил Дворкович.

Месяц назад Дмитрий Медведев учредил международный консультативный совет по развитию МФЦ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию