16+
Воскресенье, 21 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
3 февраля 2011, 08:33 ОбществоПраво
Актуальная тема: Дорожные войны

Путин порицает милицию за сопровождение частников

Лента новостей

Говоря о подработках силовиков, премьер пообещал повысить им зарплату

Премьер-министр Владимир Путин назвал недопустимой практику сопровождения дорогих частных автомобилей милицейскими машинами, передает «Первый канал».

«Я считаю, что это неправильно и это должно быть изменено. Есть частные охранные фирмы, пожалуйста, пользуйтесь их услугами», — заявил глава правительства во время визита в редакцию телеканала в Останкино. Говоря о силовиках и военнослужащих, Путин напомнил, что им повысят зарплату: «Мы должны повысить денежное довольствие военнослужащих, а затем обязательно всех силовых структур и приравненных к ним».

Когда речь зашла о теракте в аэропорту «Домодедово», премьер назвал его примером «анархического терроризма против всех и всего» и укорил преступников в том, что они не могут сформулировать требования. Путин заверил, что дело раскрыто, но рассказывать подробности пока рано.

На вопрос, как он относится к тому, чтобы разрешить гражданам держать дома огнестрельное оружие, Путин выразился категорически против и напомнил, что выступает за ужесточение правил распространения даже травматики.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию