16+
Пятница, 26 апреля 2019
  • BRENT $ 74.33 / ₽ 4806
  • RTS1245.98
3 февраля 2011, 10:53 ОбществоШоу-бизнесСМИПолитика

Стыдливая Россия против Анастасии Волочковой

Лента новостей

Откровенная фотосессия Анастасии Волочковой на Мальдивах не только оскорбила эстетическое чувство однопартийцев, но и могла отпугнуть спонсоров ЕР

Анастасия Волочкова: «Мужчинам я не могу не нравиться». Фото: РИА Новости
Анастасия Волочкова: «Мужчинам я не могу не нравиться». Фото: РИА Новости

Партия «Единая Россия» до сих пор, кажется, не обозначала своего отношения к женской красоте, и оттого можно было подумать, что эта солидная организация вообще никак не относится к этой легкомысленной теме. Правда, замечено, что в рядах партии много красивых молодых женщин из мира спорта и искусства. Но это не делало ЕР чем-то уникальным на политическом небосклоне. Например, в партии премьер-министра Италии тоже много красивых женщин, и Сильвио Берлускони как-то пояснил, что людям гораздо приятней смотреть на ярких женщин в парламенте, чем на скучных мужчин в серых костюмах, с чем трудно не согласиться.

В общем, мы думали, что ЕР — скучная партия, а там, оказывается, кипят просто-таки шекспировские страсти. Этим новым знанием мы обязаны артистке балета Анастасии Волочковой, которая написала в своем ЖЖ, что выходит из правящей партии, в которой, как выясняется, состояла с 2003 года. Непосредственным поводом для расставания стала откровенная фотосессия балерины на Мальдивах, в которой Анастасия предстала в чем мать родила, лишь слегка прикрывшись белоснежным песком.

В Интернете вывешены сотни тысяч фотографий голых женщин и мужчин, и для любителей этого жанра появление еще одной — что очередная песчинка, которую принесут волны Индийского океана на остров Мальдивского архипелага. Но одно дело просто голые женщины, и совершенно другое, как мы теперь знаем, голый член партии. Состоящая в той же партийной организации олимпийская чемпионка Светлана Журова, по данным партийного сайта ER-portal.ru. будто бы сказала, что и за 20 миллионов долларов не разденется. Если эти слова действительно произносились, они делают честь целомудрию дамы, а равно говорят нам о хорошем материальном положении членов ЕР. Правда, справедливо и то, что в СМИ пока не просочились сведения о том, что какой-то спонсор предлагает 20 млн долл за нечто подобное. Для сравнения: указанная сумма еще недавно составляла гонорар в бытность самой высокооплачиваемой актрисы Голливуда Джулии Робертс за съемки в блокбастере (Робертс, впрочем, перед камерой не обнажается).

«Пусть сами решают, член я или не член»

Что особенно привлекает внимание в этой курьезной истории, так это именно приступ стыдливости, неожиданно случившийся с членами правящей партии. Как-то доселе мы не замечали за ЕдРом подобных свойств. Только что отставная шпионка Анна Чапман вошла в руководство молодежной организации единороссов. А чуть ранее г-жа Чапман снялась в откровенной фотосессии для мужского журнала. И, как оказалось, данное обстоятельство не оскорбило ничьих чувств в партийных рядах.

Несколько ранее группа незакомплексованных студенток факультета журналистики МГУ поздравила премьер-министра и лидера ЕР Владимира Путина, изготовивши календарь со своими голыми отображениями. Оказалось, что эта девичья выходка тоже нисколько не обидела поздравляемого лидера, в чем он честно признался в интервью для мужского журнала GQ, которое дал известной скромнице Наоми Кэмпбелл. Лидер единороссов высказался в том духе, что раздевавшимся для него девушкам потребовалось немалое мужество, поскольку большинство людей норовит всячески задеть и обидеть власть, а не поздравить ее с чем-нибудь.

Сам Владимир Владимирович, кстати, также позирует с голым торсом перед объективами, чем доставляет немалое удовольствие его многочисленным поклонницам.

Так за что же Настю-то? Г-жа Волочкова пишет в своем ЖЖ: «Моя пляжная фотография вызвала резкое негодование в партийных рядах. «Как такое может быть! Член партии ЕР вдруг обнажает грудь!» — закричали партийные тетушки в комсомольских пиджаках. Сразу вспомнили, что Волочкова член ЕР» (пунктуация автора сохранена — BFM.ru). Последней каплей в чаше терпения партийной артистки стало ее интервью партийному СМИ ER-portal.ru, текст которого с балериной, по ее словам, не был согласован. Поэтому мы не можем поручиться за аутентичность такого, например, пассажа.

Корреспондент партийного органа предполагает, что своей фотосессией, размещенной в блоге, Волочкова могла нанести финансовый урон партии:

ВОПРОС: Так может какой-то почтенный коммерсант заглянул туда (в блог), чтобы узнать о ваших детских программах, а вместо этого наткнулся на непристойные картинки и передумал деньги давать.

ОТВЕТ: Мужчинам я не могу не нравиться. Они восхищаются, оставляют комментарии: «Мы думали, что вы толстая, а вы на самом деле стройна и красива».

Так вот, оказывается, в чем дело! Стыдливость-стыдливостью, но если фото артистки ударили по наполняемости партийной кассы, то это уже деяние совершенно иного порядка. На носу думские выборы, когда перед «почтенными коммерсантами» во весь рост встанет вопрос, кому доверить свои капиталы, и в такой ситуации скабрезности, конечно, совершенно недопустимы.

Эх, не надо было бы обижать артистку! В порыве запальчивости она поделилась с общественностью, что супруга губернатора Краснодарского края Ткачева будто бы ревнует ее к мужу, и этим объясняется то, что Волочкову сняли с выборов мэра Сочи. А, между тем, балерине доподлинно известно о злоупотреблениях на этих выборах, состоявшихся в ее отсутствие. И о том, что ее в 2005 году будто бы принудили подписать письмо против Михаила Ходорковского, о чем она якобы ныне сожалеет. В общем, история, начавшаяся с фотографии обнаженного женского тела, завершается демонстрацией грязного партийного белья.

Или не завершается? Финал этой драмы вообще-то не вполне ясен. На прямой вопрос портала единороссов о своем членстве в ЕР, г-жа Волочкова переадресовала партийного журналиста к его начальству: «Пусть ваши лидеры теперь решают, член я или не член».

Корреспонденту нашего издания помощница артистки сказала, что Анастасия Волочкова больше не желает комментировать инцидент, дабы «не породить вторую волну».

Пресс-служба «Единой России» эту ситуацию пока также не прокомментировала.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию