16+
Четверг, 25 апреля 2019
  • BRENT $ 75.45 / ₽ 4895
  • RTS1254.92
3 февраля 2011, 11:44 ОбществоФинансыПраво

Мэр Братска подозревается во взяточничестве на 15 млн

Лента новостей

Когда Серова попытались задержать, он забаррикадировался в квартире и попытался сжечь деньги

В Иркутской области возбуждено уголовное дело по факту получения взятки мэром города Братска Александром Серовым, сообщает пресс-служба Следственного управления следственного комитета по региону.

По данным следствия, Серов вымогал 15 млн рублей у предпринимателя за подписание договора аренды имущества. По информации правоохранительных органов, с августа по декабрь 2010 года мэр Братска получил от предпринимателя более 4 млн рублей.

В феврале 2011 года бизнесмен передал чиновнику еще свыше 1 млн рублей. При получении этих денег Серова попытались задержать сотрудники милиции, однако он забаррикадировался в своей квартире и попытался уничтожить улики. Часть денег чиновник попытался сжечь, еще часть выбросил в окно. Милиционеры проникли в квартиру и провели в ней обыск.

Сейчас мэр Братска задержан. В ближайшее время будет решен вопрос о предъявлении ему обвинения и избрании меры наказания.

Ранее в получении взятки подозревался мэр города Александрова Владимирской области. По данным следствия, Геннадий Симин потребовал жилье от местного предпринимателя за оформление разрешения на строительство

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию