16+
Понедельник, 22 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
3 февраля 2011, 12:30

«Дикси» покупает «Викторию» за 20 млрд

Лента новостей

Для финансирования сделки «Дикси» возьмет в кредит 4,5 млрд рублей и проведет допэмиссию

Группа компаний «Дикси» достигла принципиальной договоренности о покупке ритейлера «Виктория», сумма сделки — 20 млрд рублей без учета долга.

Сделка будет оплачена частично наличными и частично акциями ОАО «Дикси Групп», говорится в сообщении покупателя. Акционеры «Виктории» станут миноритарными акционерами объединенной компании (с пакетом акций менее 15%), а доля контролирующего акционера ОАО «Дикси Групп» — группы «Меркурий» — составит 50% плюс 1 акция.

Для финансирования сделки «Дикси» намерена привлечь кредит в размере 4,5 млрд рублей и провести допэмиссию акций с преимущественным правом для существующих акционеров.

В «Дикси» надеются, что реализация сделки позволит увеличить размер товарооборота более чем на 50%. счет синергетического эффекта от объединения закупок, логистики и маркетинговых усилий. Объединенная компания станет третьим по размеру выручки, торговых площадей и количеству магазинов национальным розничным продовольственным оператором, управляющим (по состоянию на 31 декабря 2010 года) 903 магазинами с торговой площадью более 348 тысяч квадратных метров.

В пресс-службе «Виктории» BFM.ru сообщили, что пока не готовы комментировать сделку.

Закрытие сделки запланировано на конец 2011 года после согласования в Федеральной антимонопольной службе, с кредиторами и акционерами.

После объявления о сделке акции «Дикси» на ММВБ резко пошли в рост, прибавив по отношению к закрытию среды 5,4% (449 рублей за штуку).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию