16+
Среда, 24 апреля 2019
  • BRENT $ 74.48 / ₽ 4799
  • RTS1263.97
3 февраля 2011, 14:16 ОбществоПраво

Два московских следователя вымогали у бизнесмена $500 тысяч

Лента новостей

В отношении милиционеров возбуждено уголовное дело

Возбуждено уголовное дело в отношении оперуполномоченных МВД России, вымогавших у предпринимателя 500 тысяч долларов, сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

По данным следствия, сотрудники 5 отдела ОРБ № 7 МВД России — старший оперуполномоченный по особо важным делам Алексей Ширшиков и старший оперуполномоченный Михаил Новиков с 25 декабря прошлого года по 27 января этого года неоднократно сообщали предпринимателю о планируемом привлечении к уголовной ответственности по делу, находящемуся в производстве Главного следственного управления при столичном ГУВД.

При этом они обещали предпринимателю за вознаграждение в размере 500 тысяч долларов обеспечить непривлечение его к уголовной ответственности.

В сообщении отмечается, что Ширшиков и Новиков заведомо знали, что они никак не могут повлиять на ход и результаты расследования данного уголовного дела, а деньгами предполагали распорядиться по своему усмотрению.

2 февраля при получении первой части требуемых денег — 200 тысяч долларов — оба милиционера были задержаны. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления, а также установление иных лиц, причастных к его совершению. Также решается вопрос об избрании в отношении Ширшикова и Новикова меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию