16+
Пятница, 19 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.73
3 февраля 2011, 14:53 Происшествия

Обнаружено тело капитана шхуны «Партнер»

Лента новостей

На сегодняшний день найдены тела семерых из 14 членов экипажа пропавшего судна

На Сахалине обнаружено и опознано тело капитана рыболовецкой шхуны «Партнер», пропавшей в начале января, сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

Тело капитана шхуны было обнаружено сегодня на побережье Татарского пролива в Невельском районе Сахалинской области. При нем находились личные документы.

Рыболовная шхуна «Партнер», зарегистрированная под флагом Камбоджи и приписанная к порту Пномпень, вела промысел в Татарском проливе, разделяющем остров и материк.

Утром 7 января 2011 года в диспетчерскую порта Ванино Хабаровского края поступил сигнал бедствия от «Партнера». В район происшествия на разведку вылетел самолет. На поиски также были отправлены российские сухогрузы «Пионер Холмска» и «Челябинск». Тогда ни самого судна, ни следов крушения обнаружить не удалось.

10 января спасатели нашли на берегу в Томаринском районе подтопленный спасательный плот и тело погибшего человека в гидрокостюме. До конца месяца были обнаружены тела еще пятерых погибших. По данным следствия, все моряки погибли от переохлаждения. Всего на борту судна, по данным Росрыболовства, находились 14 человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию