16+
Пятница, 26 апреля 2019
  • BRENT $ 74.17 / ₽ 4796
  • RTS1245.98
3 февраля 2011, 15:37 ОбществоАвто

Штраф для московских «бомбил» могут увеличить в 300 раз

Лента новостей

Наказание за нелегальный извоз предлагается повысить до 30 тысяч рублей

Предлагается серьезное ужесточение наказания за нелегальный извоз. Фото: FastPhive/flickr.com
Предлагается серьезное ужесточение наказания за нелегальный извоз. Фото: FastPhive/flickr.com

Штрафы для нелегальных таксистов в Москве могут быть увеличены до 30 тысяч рублей. Соответствующее предложение высказали власти столицы в плане первоочередных мероприятий по реализации основных направлений развития такси в столице на 2011-2013 годы, опубликованном на сайте правительства города.

«Предлагается серьезное ужесточение наказания за нелегальный извоз и за некачественное предоставление услуги такси. Штраф на физическое лицо за нелегальный извоз предлагается повысить до 30 тысяч рублей», — говорится в сообщении. Сейчас штраф составляет 100 рублей.

1 февраля столичные власти обратились к нелегальным таксистам с призывом перейти в реальный сектор экономики на законных основаниях.

Ранее глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев заявлял, что комплекс мер по борьбе с нелегальными перевозчиками должен быть более эффективным, вплоть до изъятия транспортных средств.

По состоянию на начало декабря в Москве выявлено 50 машин частных извозчиков, которые по документам были сняты с учета для утилизации.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию