16+
Понедельник, 22 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
3 февраля 2011, 17:25 ОбществоМедицинаКомпанииПраво

ГП предлагает уточнить порядок продажи табака вблизи школ

Лента новостей

Минздравсоцразвития предложено урегулировать порядок определения 100-метровой зоны от образовательных учреждений до места продажи табака

Генеральная прокуратура предложила Министерству здравоохранения и социального развития урегулировать порядок продажи табачных изделий вблизи образовательных учреждений, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

В соответствии с законодательством розничная продажа табачных изделий на территориях и в помещениях школ, а также на расстоянии менее чем 100 метров от границ территорий этих учреждений запрещена. Вместе с тем, правила определения указанной 100-метровой зоны федеральным законом и иными нормативными правовыми актами не установлены. «Это создает трудности при доказывании обстоятельств, послуживших основанием для возбуждения дел об административных правонарушениях в отношении лиц, нарушивших правила продажи табачных изделий, и, как следствие, позволяет правонарушителям избежать ответственности», — указывает ведомство.

В сообщении также отмечается, что «указанный пробел в законодательстве создает для правоприменителей необоснованно широкие пределы усмотрения и может повлечь нарушения прав неограниченного круга лиц, прежде всего несовершеннолетних».

В связи с этим Генпрокуратура предложила Минздравсоцразвития урегулировать порядок определения 100-метровой зоны от границ территорий образовательных учреждений до места розничной продажи табачных изделий. Это сделано в целях недопущения продажи этих изделий детям и безнаказанности лиц, которые реализуют их вблизи образовательных учреждений.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию