16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.47 / ₽ 3719
  • RTS1146.08
3 февраля 2011, 21:58 КомпанииТехнологии

«Вымпелком» и ANN закрыли сделку по покупке «Евросети»

Лента новостей

По данным источников, бывшие владельцы «Евросети» получили около $400 млн

ОАО «Вымпелком» и компания ANN Александра Мамута завершили сделку по приобретению «Евросети» у Евгения Чичваркина и Тимура Артемьева. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу сотового ритейлера.

В августе 2008 года компания Rambert Management Limited, контролируемая ANN Capital Management Fund, купила 100% «Евросети». Сумма сделки, по некоторым данным, составила 1,25 млрд долларов без вычета долгов компании. В октябре того же года «Вымпелком» купил у Мамута 50% минус 1 акция «Евросети» за 226 млн долларов.

По данным источника агентства, в общей сложности бывшие владельцы «Евросети» получили около 400 млн долларов.

Чичваркин, который сейчас находится в Великобритании, признался, что «доволен и счастлив, что сделка завершилась», отказавшись указать сумму сделки. «Структуры Мамута и «Вымпелком» нас выручили на наших условиях», — добавил он. Столь долгое время сделка, по его словам, заняла, поскольку «время было тяжелое» и «надо было проанализировать много цифр».

Предприниматель добавил, что был вынужден пойти на эту сделку «из-за того, что не мог перекредитоваться и из-за оборотней в погонах».

24 января 2011 года дело в отношении Чичваркина, который обвинялся в похищении экспедитора Андрея Власкина, было прекращено.

Рекомендуем:

  • Фотоистории