16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
4 февраля 2011, 14:03 Общество

Нургалиев не позволил участковым нарушать права граждан

Лента новостей

Глава МВД поручил провести служебную проверку в связи с поручением участковым Подмосковья собирать новую информацию о жителях после теракта в «Домодедово»

Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев поручил провести служебную проверку и дать оценку действиям должностных лиц ГУВД по Московской области, поручившим участковым собирать новую информацию о местных жителях, сообщает пресс-центр МВД России.

Глава МВД России, в частности, заявил: «Никому не позволено нарушать действующие в МВД России приказы и распоряжения, нарушать права и свободы граждан». Кроме этого, Нургалиев, предложивший жителям России называть полицейских «господами», дал указание отозвать из подразделений ГУВД по Московской области документы, не соответствующие нормативным актам МВД.

Накануне на сайте ГУВД по Московской области появилось сообщение, озаглавленное «Экспериментальные рекомендации». В нем говорится, что люди, причастные к совершению террористического акта в «Домодедово» могли находиться на территории Московской области, а профилактическая работа участковых «не до конца эффективна». Поэтому «в виде эксперимента» милиция разработала методические рекомендации для участковых, нацеленные на «максимальный сбор информации о людях, проживающих на территории». «Повсеместно участковые, конечно же не будут ходить и собирать информацию о жителях обслуживаемой территории. Мы говорим лишь о наиболее полезной для обеспечения безопасности граждан информации, которой участковые должны обладать для наиболее эффективного выполнения своих обязанностей», — говорится в сообщении.

Рекомендуем:

  • Фотоистории