16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.52 / ₽ 3738
  • RTS1145.38
4 февраля 2011, 16:15 ПроисшествияОбщество

«Мосводосток»: обнаруженные сбросы в Сетунь безопасны

Лента новостей

Сброс обнаружен в районе пересечения улицы Генерала Дорохова и Аминьевского шоссе

Сбрасываемые в Сетунь на западе Москвы продукты не являются нефтяными и не представляют экологической опасности, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу ГУП «Мосводосток».

Ранее источник в правоохранительных органах столицы сообщал, что в районе пересечения улицы Генерала Дорохова и Аминьевского шоссе на поверхности реки были замечены маслянистые разводы. Предполагалось, что разводы являются следствием сливов в реку нефтяных продуктов.

«Местами в указанном районе поверхность воды окрашена в черно-красный, розовый и желтый цвета с явными признаками загрязнения химическими отходами и отходами горюче-смазочных материалов (ГСМ)», — сообщил источник. По его словам, было установлено, что отходы в реку попадают через сеть подземных коллекторов с предприятий, расположенных неподалеку.

На месте ЧП работают эксперты, они проводят забор проб воды для проведения исследований.

По мнению одного из экспертов, химические отходы накапливались в подземных коллекторах с начала зимы. Их «сброс» в Сетунь был спровоцирован талыми водами, которые образовались с резким
потеплением.

По данным источника, подземные коллекторы, из которых происходит сброс, выходят с территорий асфальтового завода, ТЭЦ и лакокрасочного завода.

Рекомендуем:

  • Фотоистории