16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 62.73 / ₽ 3690
  • RTS1141.50
4 февраля 2011, 19:12 ОбществоСМИАвто

Мексика не поняла английского юмора

Лента новостей

Британской радиовещательной корпорации пришлось извиниться за «грубые и злорадные» шутки ведущих автомобильной программы

Британская радиовещательная корпорация принесла извинения в связи с едкими шутками о Мексике и мексиканцах, недавно прозвучавшими в популярной автомобильной программе Top Gear, передает русская служба BBC.

При обсуждении мексиканской спортивной машины «Мастретта» один из ведущих программы заявил, что автомобили обычно отражают характеристики тех или иных народов, а затем разразился едкой тирадой: «Мексиканские машины будут ленивыми, нерадивыми, напыщенными и толстыми, они станут в полусне опираться на забор и смотреть на кактусы». Кроме того, ведущие предположили, что после резких оценок в адрес Мексики никаких жалоб не последует – по той причине, что посол этой страны в Лондоне все равно уже спит.

Однако журналисты ошиблись в своих прогнозах. Посол Мексики в Великобритании Эдуардо Медина Мора потребовал официальных извинений. Дипломат назвал подобные высказывания «ксенофобскими, оскорбительными и унизительными». Подобную характеристику словам ведущих дали и британские политики – накануне межпартийная группа депутатов британского парламента призвала BBC извиниться перед мексиканцами.

В своем заявлении BBC признала, что шутки ведущих Top Gear были «грубыми и злорадными», но подчеркнула, что в них нет злобы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории