16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
6 февраля 2011, 15:39 ОбществоПолитика

Власти Египта и оппозиция обсудили варианты выхода из кризиса

Лента новостей

Во встрече участвовали независимые эксперты в области права, а также телекоммуникационный магнат Нагиб Савирис

Вице-президент Египта Омар Сулейман провел переговоры с лидерами оппозиционных партий страны, в том числе с представителями официально запрещенного движения «Братья-мусульмане», сообщает Reuters.

Кроме того, во встрече участвовали независимые эксперты в области права, а также коммуникационный магнат Нагиб Савирис, который в конце 2010 года продал VimpelCom компанию Weather Investments.

По данным агентства, в рамках встречи участники обсуждали варианты выхода из охватившего Египет кризиса. Оппозиция традиционно требовала отставки действующего президента Египта Хосни Мубарака, который находится у власти уже почти три десятка лет.

Стороны согласились создать «совет мудрецов», в который будут входить ученые, юристы и бизнесмены и который будет готовить предложения по конституционной и другим реформам.

Ранее оппозиционные партии настаивали на том, что не будут вести переговоры с правительством, пока Мубарак не покинет пост президента. Однако изменили решение после того, в отставку ушло руководство правящей партии страны, в том числе сын президента Гамаль Мубарак.

Предполагалось, что Гамаль займет место отца, когда тот решит передать власть. Но такой вариант не устроил граждан страны, которые, вдохновившись событиями в Тунисе, 25 января вышли на улицы Египта с лозунгами о свержении правительства.

Рекомендуем:

  • Фотоистории