16+
Четверг, 20 июня 2024
  • BRENT $ 85.27 / ₽ 7591
  • RTS1154.23
12 февраля 2009, 09:38 Компании

Rio Tinto продала Chinalco активы на 19,5 млрд долларов

Лента новостей

Третья по величине в мире горнодобывающая компания Rio Tinto Group договорилась с ведущим в КНР производителем алюминия Aluminum Corp. of China (Chinalco) о продаже активов на сумму 19,5 млрд долларов

Третья по величине в мире горнодобывающая компания Rio Tinto Group договорилась с ведущим в КНР производителем алюминия Aluminum Corp. of China (Chinalco) о продаже активов на сумму 19,5 млрд долларов. Об этом говорится в опубликованном сообщении Rio Tinto.

В рамках сделки Chinalco согласилась инвестировать в создаваемые с Rio совместные предприятия 12,3 млрд долларов. Они будут заниматься добычей алюминия, меди и железной руды. Кроме того, Rio Tinto выпустит два транша конвертируемых облигаций (по цене 45 и 60 долларов за каждую соответственно) — на сумму 7,2 млрд долларов. В случае конвертации Chinalco получит 18-процентный пакет акций в Rio Tinto Group.

Как сообщал BFM.ru, ушедший неделю назад в отставку бывший глава Rio Tinto Джим Ленг (Jim Leng), с начала февраля вел переговоры с Chinalco о продаже акций и части добывающих мощностей Rio с целью привлечения средств для погашения долгов компании, которые в настоящее время составляют 38,9 млрд долларов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию