16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
7 февраля 2011, 15:42 ОбществоПравоПолитика

Германию уличили в даче взяток Греции за подлодки

Лента новостей

Прокуратура требует наложить штраф в размере 200 млн евро за подкуп Афин на 55 млн евро

Контракт Германии и Греции на строительство четырех подводных лодок был подкреплен взятками на 55 млн евро, считают в прокуратуре Мюнхена, пишет журнал Der Spiegel.

Контракт на 1,6 млрд евро был подписан в 2002 году. Обогнав Францию, Швецию и Голландию, Германия получала право не только на строительство четырех подлодок проекта 214, но и ремонт субмарин, уже находившихся на вооружении ВМФ Греции.

Причастными к даче взяток называют 50 тогдашних сотрудников кильской верфи HDW и эссенской компании Ferrostaal, создавших СП для строительства подлодок.

По утверждению обвинителей, специально для проекта была создана особая «Команда А», которой поручили вести дела с Афинами. В настоящий момент следствие выясняет, откуда брались деньги на подкуп греков.

По данным издания Der Westen, мюнхенская прокуратура требует наложить на Ferrostaal штраф в размере 200 млн евро. Греция пока никак не отреагировала на это дело.

Компания не первый раз попадается на коррупции. Ее экс-главу Матиаса Митшерлиха судят за растрату 500 тысяч евро, которые он предположительно спустил на договоры с австрийскими компаниями.

Рекомендуем:

  • Фотоистории