16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.35 / ₽ 3722
  • RTS1153.32
8 февраля 2011, 13:29 ОбществоТехнологииПравоПолитика

Единороссы предлагают искать лжетеррористов по сим-картам

Лента новостей

Депутат Госдумы требует от Минсвязи ужесточить правила продажи сим-карт

Правила продажи сим-карт необходимо ужесточить для противодействия телефонному терроризму, заявил депутат-единоросс Владимир Мединский на пленарном заседании Госдумы, сообщает пресс-центр «Единой России».

Мединский возмущен тем, что граждане безнаказанно балуются по выходным, звоня с ложными сведениями о заложенных бомбах, чем не только причиняют экономический ущерб, но и подрывают систему безопасности, так как пока все силы бросаются на проверку подозрительного объекта, теракт может произойти в другом месте.

Ввиду того, что в Госдуму уже внесен законопроект об ужесточении наказания за лжетерроризм, Мединский предлагает упростить поиск виновных — идентифицировать их по сим-карте, как это делается за рубежом. «Я не думаю, что для этого нужен закон, нужна соответствующая инструкция Минсвязи», — отметил депутат. Он основывает тезис о серьезной ситуации в этой области отсутствием статистики по раскрываемости телефонных преступлений.

Известно лишь, что 70% звонков о якобы заложенных бомбах делается с мобильных телефонов.

В начале февраля в России «минировали» Госдуму, вокзалы Москвы, Пушкинскую площадь, Боткинскую больницу, ТЦ «Вегас» и «Мега — Белая дача». Накануне был задержан «минер» аэропорта «Домодедово», которого поймали лишь благодаря тому, что он звонил с городского телефона. Подозреваемый при разговоре с милиционерами был сильно возбужден и сообщал о желании покончить жизнь самоубийством из-за того, что у него не сложилась жизнь.

Рекомендуем:

  • Фотоистории