16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 72.36 / ₽ 4861
  • RTS1065.34
9 февраля 2011, 14:59 Общество

Фигурант дела о хищении 9 млн рублей не дождался приговора

Лента новостей

Начальник управления капитального строительства Гохрана России скончался в больнице

Начальник управления капитального строительства Гохрана России Игорь Широков, обвиняемый в хищении более 9 млн рублей, скончался до завершения судебного процесса, сообщила РАПСИ пресс-секретарь суда Евгения Пазухина.

«В суд поступили документы из одной из столичных больниц о том, что Широков был госпитализирован с жалобами на боли в области сердца, он скончался в лечебном заведении», — рассказала пресс-секретарь.

Теперь уголовное дело рассматривается в отношении одного обвиняемого — исполнительного директора ООО «Новый Дом ЛБ» Сергея Иванова. Следующее заседание по уголовному делу назначено на 18 февраля.

По данным следствия, Широков и Иванов, действуя совместно с заместителем руководителя Гохрана России Александром Абрамовым, в период с февраля по ноябрь 2006 года похитили мошенническим путем 9,2 млн рублей. Эти средства были выделены Гохрану из федерального бюджета «на закупку дорогостоящей станции по переработке химических отходов. Широкову и Иванову были предъявлены обвинения по статье 159 УК РФ (мошенничество), Абрамов объявлен в федеральный розыск. Станция, вокруг закупки которой разгорелся скандал, использовалась для очистки химически вредных стоков, образующихся во время обработки щелочью драгоценных камней во время гранения.

Как установило следствие, вместо новой станции была приобретена и установлена пластиковая емкость, стоимостью около 87 тысяч рублей. А остальные 9 млн 270 тысяч 436 рублей, выделенные на замену станции, были присвоены. Чтобы руководство Гохрана и контролирующие органы ничего не заметили, были составлены подложные документы, согласно которым ремонтные работы проведены в полном объеме, а все бюджетные средства освоены. Впоследствии более 9 млн рублей было перечислено на счета коммерческих организаций, подконтрольных Иванову, утверждает обвинение. Подсудимые свою вину категорически отрицали.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию