16+
Четверг, 16 августа 2018
  • BRENT $ 71.10 / ₽ 4758
  • RTS1068.69
9 февраля 2011, 16:04 ОбществоКомпании

Торговый комплекс «Комсомольский» в Москве прекратил работу

Лента новостей

Прокуроры нашли в московском комплексе нарушения противопожарной безопасности

Торговый комплекс «Комсомольский» в Москве приостановил работу по указанию прокуратуры, обнаружившей нарушения законодательства о противопожарной безопасности, говорится в сообщении Московской межрегиональной транспортной прокуратуры. «Вчера (8 февраля) судебными приставами деятельность торгового комплекса «Комсомольский» приостановлена, входы в его здание опечатаны», — сообщает служба.

ТК «Комсомольский» расположен на Комсомольской площади в полосе отвода Октябрьской железной дороги, в двух минутах от станции метро «Комсомольская-Кольцевая». Центр находится в двухэтажном здании, расположенном в непосредственной близости от трех вокзалов: Ленинградского, Ярославского и Казанского.

По данным прокуратуры, в помещениях комплекса «Комсомольский», эксплуатируемых ООО «Чейз», не проведена проверка состояния электрооборудования. Вместе с этим часть торговых павильонов не обеспечена ни огнетушителями, ни автоматической пожарной сигнализацией. В павильонах не установлена система оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре. Вдобавок к этому на выходе из торгового комплекса складируются сгораемые предметы, установила проверка.

В отношении ООО «Чейз» возбуждено дело об административном правонарушении по статье КоАП РФ «нарушение требований пожарной безопасности». Рассмотрев дело, Мещанский районный суд Москвы наказал ООО «Чейз», приостановив деятельность компании в эксплуатируемых ею помещениях на 90 суток.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию