16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 71.76 / ₽ 4839
  • RTS1052.74
10 февраля 2011, 18:23 ОбществоМедицина

Карантин может продлить в школах учебный год

Лента новостей

Если школьники будут интенсивно учиться, то учеба продлеваться не будет, заметили в Департаменте образования Москвы

Власти Москвы могут продлить учебный год для школьников из-за карантина, который был введен в школах в конце января — начале февраля текущего года, сообщил руководитель Департамента образования столицы Исаак Калина.

По словам чиновника, учебный год может быть продлен для ликвидации пробелов в знаниях детей, уточняет РИА «Новости». Калина отметил, что «если пробелы успеют ликвидировать, если школьники будут так интенсивно учиться, то учеба продлеваться не будет».

Чиновник сообщил, что в случае продления учебного года он затянется лишь на несколько дней, «меньше, чем был карантин». При этом школы, в которых триместровая система обучения, сами примут решение об отмене очередных плановых каникул. В то же время для первоклассников каникулы с 14 по 20 февраля отменяться не будут.

Карантин в московских школах был введен 31 января. Для учеников 1-8 классов он длился 5 дней, а для 1-6 классов он был продлен до 8 февраля.
9 февраля все школьники начали учиться в обычном режиме. По данным Роспотребнадзора, благодаря карантину заболеваемость среди школьников сократилась вдвое.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию