16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 71.76 / ₽ 4839
  • RTS1052.74
10 февраля 2011, 19:21 ПроисшествияОбщество

Задержан директор сгоревшего склада, где погибли 8 человек

Лента новостей

Причина пожара на складе в Перми пока не установлена

В Перми задержан генеральный директор склада «Кама-Трейд», где в четверг утром произошел пожар, в результате которого погибли восемь человек, сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

«В ходе проведенных следственных действий удалось установить и задержать подозреваемых в совершенном преступлении — генерального директора и заместителя общества с ограниченной ответственностью «Кама-Трейд», на которых была возложена ответственность за соблюдение требований пожарной безопасности», — говорится в сообщении ведомства.

По предварительным данным, одной из причин гибели людей явились грубейшие нарушения требований пожарной безопасности, которые не позволили работникам предприятия покинуть место происшествия во время пожара.

На данный момент причина пожара не установлена, так как доступ специалистов в здание невозможен из-за опасности обрушения потолка и стен горевшего здания. В связи с этим осмотр места происшествия и поиск тел пропавших без вести продолжится только после проведения специальных работ.

По факту пожара правоохранительные органы Пермского края возбудили уголовное дело по ч.3 статьи 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Пожар на складе парфюмерии и бытовой химии ООО «Кама-Трейд» произошел утром 10 февраля. Погибли 8 человек, двое пострадали. Еще 8 человек числятся пропавшими без вести. На данный момент, по информации СКР, шестеро погибших уже опознаны. Площадь пожара составила 6 тысяч квадратных метров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию