16+
Суббота, 26 сентября 2020
  • BRENT $ 41.79 / ₽ 3268
  • RTS1164.68
13 февраля 2011, 09:59 ОбществоПроисшествияПравоКриминал

В США выходец из Украины зарезал четырех человек

Лента новостей

23-летнего Максима Гельмана разозлило, что его мать отказалась дать ему свой Lexus

23-летний выходец из Украины зарезал в Нью-Йорке четырех человек, включая своего отчима, бывшую девушку и ее мать, передает BBC. Жертвой Максима Гельмана стал также случайный прохожий, еще четыре человека ранены.

По версии следствия, резню Гельман, вооруженный пятью ножами, начал в пятницу утром, продолжив охотиться на людей и ночью. Арестовать его удалось лишь через сутки.

Полиция теряется в догадках о мотивах поведения уроженца Украины, который сейчас является гражданином США. По словам комиссара Раймонда Келли, он не видел «ничего подобного» за десятилетия работы в полиции Нью-Йорка.

По версии следствия, Гельман зарезал отчима, 54-летнего Александра Кузнецова, когда тот вступился за мать преступника, которая отказалась дать ему ключи от своего автомобиля Lexus.

Менее чем шесть часов спустя он зарезал 56-летнюю Анну Булченко, мать своей бывшей подруги. Когда 20-летняя девушка вернулась домой, она вызвала полицию, однако Гельман в тот момент все еще находился в доме, и нанес девушке 11 ножевых ранений. Затем он ранил водителя автомобиля, с которым столкнулся, и зарезал 62-летнего прохожего.

Затем подозреваемый ранил еще нескольких человек. По данным полиции, Гельман нигде не работал, употреблял наркотики и ранее задерживался около 10 раз — за наркотики и несанкционированные граффити.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию