16+
Четверг, 1 октября 2020
  • BRENT $ 40.56 / ₽ 3149
  • RTS1178.51
14 февраля 2011, 13:33 КомпанииПолитика

«Интер РАО» с 2016 года будет поставлять энергию Польше

Лента новостей

Польское государственное предприятие PGE ведет переговоры с «Интер РАО ЕЭС» о прокладке линии электропередачи от Калининграда до Польши

Польское государственное предприятие PGE и оператор магистральных сетей Польши PSE Operator находятся на этапе переговоров с российской энергетической компанией «Интер РАО ЕЭС» о прокладке линии электропередачи от Калининграда до Польши, сообщает польская газета Rzeczpospolita.

Будущая ЛЭП будет работать на ядерной энергии, производить которую будут построенные специально для этих целей заводы. Предварительные обсуждения проекта еще не окончены. Польша ожидает решения российской стороны.

Точные цифры будут названы к середине 2011 года. По предварительным подсчетам, предложение электроэнергии «с Востока» удовлетворит спрос 8% жителей Польши.

«Наши переговоры с Россией вполне можно назвать торговой сделкой, так как мы постоянно ищем наиболее дешевых источников электроэнергии», — сказал генеральный директор PGE Томас Задрог. По сведениям польской газеты, Россия пообещала, что первый ядерный реактор будет построен в Калининграде к 2016 году, а второй — к 2018 году.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию