16+
Суббота, 19 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
14 февраля 2011, 18:49 ОбществоПроисшествияАвто

В «Домодедово» в багаже у пассажирки нашли боеприпасы

Лента новостей

Она следовала транзитом через Москву по маршруту Тель-Авив — Нью-Йорк

Сотрудники аэропорта «Домодедово» обнаружили в ходе таможенного контроля багажа пассажиров магазин с патронами к боевой винтовке. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Федеральную таможенную службу (ФТС) РФ.

«Боевой груз находился в дорожной сумке, принадлежащей женщине с двойным гражданством — Израиля и США, которая следовала транзитом через Москву по маршруту Тель-Авив — Нью-Йорк», — отмечается в сообщении.

Согласно заключению экспертов, обнаруженные предметы являются боеприпасами для боевого огнестрельного нарезного оружия.

Время их обнаружения пресс-служба не уточняет. В настоящее время по данному факту идет проверка.

Кроме того, сегодня Московская межрегиональная транспортная прокуратура выявила многочисленные нарушения законодательства об антитеррористической защищенности на объектах транспорта, расположенных в московском регионе.

«На авиационных предприятиях установлены нарушения в организации и обеспечении пропускного и внутриобъектового режима, предполетного и послеполетного досмотра. Выявлены факты недостаточного оснащения специальными техническими средствами в соответствии с законодательством РФ», — говорится в сообщении.

Нарушения были выявлены также на железнодорожном транспорте. По данным прокуратуры, руководство железнодорожных предприятий не всегда с должной ответственностью и надлежащей принципиальностью относится к решению поставленных государством задач в сфере антитеррористической безопасности.

«Уровень знаний персонала, обслуживающего объекты транспортной инфраструктуры, находится на недопустимо низком уровне. На многих объектах подготовка специалистов в области обеспечения транспортной безопасности не осуществляется», — отмечает пресс-служба прокуратуры.

По выявленным нарушениям в адрес руководителей предприятий прокуратура внесла 63 представления, возбудила 43 дела об административном правонарушении, направила в суды 5 исковых заявлений и предостерегла 25 должностных лиц.

Усиленные меры безопасности действуют в московских аэропортах после теракта в «Домодедово». Взрыв в аэропорту произошел 24 января. В результате теракта погибли 36 человек, более 100 получили ранения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию