16+
Пятница, 12 июля 2024
  • BRENT $ 85.86 / ₽ 7555
  • RTS1072.76
16 февраля 2009, 11:28 Финансы

Аргентина не возвращает долги Парижскому клубу кредиторов

Лента новостей

Аргентина вряд ли выплатит государственную задолженность Парижскому клубу кредиторов в размере 6,7 млрд долларов до появления признаков выхода мировой экономики из кризиса

Аргентина вряд ли выплатит государственную задолженность Парижскому клубу кредиторов в размере 6,7 млрд долларов до появления признаков выхода мировой экономики из спада, пишет Bloomberg. Со ссылкой на неназванного представителя правительства Аргентины агентство указывает, что погашение долга из госрезервов в условиях мирового финансового кризиса было бы ошибочным. По словам аргентинского чиновника, «правительство страны чувствует себя достаточно комфортно с имеющимися у него на сегодняшний день валютными резервами в объеме 47,1 млрд долларов».

По данным агентства, правительство Аргентины продолжает переговоры со странами–членами Парижского клуба кредиторов, такими как США, Германия, Франция, Италия и Япония, однако пока никакого прогресса в них не достигнуто. 

Парижский клуб объединяет крупнейшие государства-кредиторы. Предоставляемые им займы имеют межправительственный статус и носят приоритетный характер.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию