16+
Суббота, 22 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
17 февраля 2009, 13:09 Компании

ФАС возбудила дела против крупнейших нефтяных компаний РФ

Лента новостей

Федеральная антимонопольная служба возбудила дела в отношении ТНК-ВР, «Газпром нефти», ЛУКОЙЛА и Роснефти за нарушения на топливном рынке в конце 2008 года

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дела в отношении ТНК-ВР, «Газпром нефти», ЛУКОЙЛА и Роснефти за нарушения на топливном рынке в конце 2008 года, заявил глава ведомства Игорь Артемьев, сообщило РИА «Новости».

«Сегодня мы возбудили новые дела в отношении четырех компаний... На протяжении IV квартала 2008 года они не снижали розничные цены на топливо, в то время как на рынке цена на нефть уменьшилась», — сказал Артемьев. Кроме того, руководитель ФАС отметил, что в январе эти компании на 30-60% подняли оптовые цены на топливо по некоторым позициям. Артемьев расценил такое поведение нефтяных компаний как вызов правительству России. «Вызов брошен, мы его приняли», — заявил он.

Напомним, ранее BFM.ru сообщал, что ФАС планирует в течение недели завести дела на четыре крупнейшие нефтяные компании страны — дела касаются оптовых цен на нефтепродукты. Об этом заявил замруководителя ведомства Анатолий Голомолзин. 

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию