16+
Вторник, 23 апреля 2019
  • BRENT $ 74.25 / ₽ 4739
  • RTS1275.59
28 февраля 2011, 17:58 Недвижимость
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Собянин: резкого перехода к 100% оплате ЖКУ не будет

Лента новостей

Мэр Москвы заявил, что правительство будет действовать аккуратно

Правительство Москвы не будет принимать «резких решений» о переводе жителей на 100% оплату жилищно-коммунальных услуг. Об этом на встрече с ветеранскими организациями заявил мэр столицы Сергей Собянин, сообщает агентство «Прайм-тасс».

«Мы никуда не торопимся. Мы действуем совершенно аккуратно, поэтому никаких резких решений приниматься не будет. Мнения отдельных коллег могут быть какими угодно. Я вам, как мэр, говорю, что никаких резких движений в этом плане не будет», – сказал Собянин ветеранам.

В январе заместитель мэра столицы по экономическим вопросам Андрей Шаронов заявил, что московские власти планируют обязать платежеспособных москвичей оплачивать все 100% стоимости ЖКУ. По его словам, сейчас доля платежей граждан в себестоимости услуг ЖКХ, не включая капитального ремонта, составляет 77%. Остальную часть платит городской бюджет.

«С ростом доходов платежеспособные москвичи будут оплачивать все 100% издержек, как это и предусмотрено концепцией реформирования ЖКХ. Нуждающихся в поддержке Москва будет продолжать субсидировать, но уже адресно, по заявительному принципу», – сказал Шаронов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию