16+
Суббота, 20 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
1 марта 2011, 16:45 ОбществоПроисшествия

Во Владикавказе задержаны две сотрудницы ограбленного банка

Лента новостей

После ограбления филиала Банка Москвы обе задержанные были обнаружены связанными

UPDATE 16:45 мск

Во Владикавказе задержаны две сотрудницы ограбленного в понедельник филиала Банка Москвы. Обе сотрудницы находились в офисе во время ограбления, сообщил РИА «Новости» источник в МВД Северной Осетии.

По его словам, после ограбления обе задержанные были обнаружены связанными.

«Они задержаны на 48 часов для выяснения всех обстоятельств произошедшего ограбления, никаких обвинений задержанным не предъявлялось», — сказал собеседник агентства.

Ранее пресс-служба МВД по РСО-Алания сообщила, что в результате разбойного нападения на Владикавказский филиал Банка Москвы преступники похитили около 200 млн рублей.

Установлено, что вечером 28 февраля двое вооруженных преступников в масках взломали окно с тыльной стороны банка, ворвались в помещение кассы и, связав двух сотрудниц банка, похитили деньги в сумме около 180 млн рублей, более 200 тысяч долларов США и 324 тысячи евро.

Поскольку сотрудники банка в этот период времени находились в помещении, сигнализация не была включена, а охранники несли дежурство у входа в банк.

Последнее ограбление банка с хищением крупной суммы произошло в Петербурге 28 декабря 2010 года. Подозреваемые совершили нападение на инкассаторов Локо-банка. В ходе нападения злоумышленники расстреляли из автомата и пистолета двоих инкассаторов банка, которые скончались на месте. Также ими был убит случайный свидетель преступления. Нападавшим удалось похитить более 22 млн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию