16+
Понедельник, 22 апреля 2019
  • BRENT $ 73.83 / ₽ 4729
  • RTS1260.82
1 марта 2011, 08:47 Технологии

«Ъ»: «Связьинвест» договаривается с «Мегафоном» о MVNO

Лента новостей

Партнерство с «Мегафоном» позволит холдингу запустить сотовую сеть на всей территории России

Холдинг «Связьинвест», подконтрольный «Ростелекому» договаривается с «Мегафоном» о запуске на его сети виртуального мобильного оператора (MVNO), пишет «Коммерсантъ». Межрегиональные компании связи «Связьинвеста» оказывают услуги сотовой связи лишь в четырех федеральных округах, партнерство с «Мегафоном» позволит ему запустить сеть на всей территории России.

О том, что «Ростелеком» обсуждает возможность запуска виртуального мобильного оператора на сети «Мегафона», «Ъ» рассказали два менеджера крупных телекоммуникационных компаний и подтвердил источник, близкий к одному из акционеров оператора. На первом этапе компании планируют запустить MVNO для сотрудников компаний «Связьинвеста» и их семей, а в будущем проекту могут придать статус полноценного оператора.

В «Связьинвесте», «Ростелекоме» и «Мегафоне» отказались от официальных комментариев.

Источник «Ъ», близкий к «Ростелекому», уточняет, что компания вела переговоры о создании MVNO со всеми операторами «большой тройки», но больше всего продвинулась с «Мегафоном».

Среди компаний «Связьинвеста» на сегодняшний день услуги сотовой связи оказывают 13 региональных операторов, лицензионное покрытие которых охватывает 29 субъектов РФ в четырех федеральных округах. Крупнейшие из них – «Уралсвязьинформ» (4,7 млн абонентов по итогам января), «Сибирьтелеком» (3,67 млн) и «Нижегородская сотовая связь» (3,65 млн).

Виртуальные операторы сотовой связи (MVNO) в своей деятельности используют частоты и часть оборудования других сотовых компаний, самостоятельно формируя тарифы и осуществляя продажи контрактов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию