16+
Вторник, 23 апреля 2019
  • BRENT $ 74.25 / ₽ 4739
  • RTS1275.59
1 марта 2011, 09:54 ОбществоПраво

МВД: средний размер взятки за год вырос в 2,5 раза

Лента новостей

Такие цифры в интервью «Российской газете» привел замначальника ДЭБ МВД России Александр Назаров

Средний размер взятки, получаемой российскими чиновниками, в прошлом году вырос более чем в 2,5 раза и превысил 60 тысяч рублей. Такие цифры в интервью «Российской газете» привел замначальника Департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД России генерал-майор милиции Александр Назаров.

«Если год назад средний размер взятки и коммерческого подкупа составлял чуть больше 23 тысяч рублей, то сейчас уже можно говорить о сумме, превышающей 61 тысячу рублей», — сказал Назаров.

По его словам, российские чиновники в прошлом году получили на
30% больше крупных взяток по сравнению с 2009 годом. Назаров добавил, что в 2010 году было возбуждено около 8 тысяч уголовных дел, связанных с получением взятки.

Назаров в интервью также подчеркнул, что МВД, возможно, не будет привлекать к уголовной ответственности бизнесменов, давших взятку и согласившихся сотрудничать с правоохранительными органами.

«Причем это касается не только защиты юрлиц, но и непривлечения
их к ответственности за дачу взятки», — отметил Назаров.

В середине февраля президент России Дмитрий Медведев внес в Госдуму законопроект, согласно которому за получение взятки и посредничество во взяточничестве устанавливаются штрафы до стократной суммы от суммы подкупа, но не более пятисот миллионов рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию