16+
Четверг, 18 апреля 2019
  • BRENT $ 71.68 / ₽ 4587
  • RTS1258.11
1 марта 2011, 10:14 ОбществоМакроэкономикаФинансыПолитика

Британия перестанет финансировать Россию и Китай

Лента новостей

Больших денег лишатся также многочисленные правозащитные организации. Высвободившиеся средства получат беднейшие страны мира

Правительство Великобритании объявит сегодня о существенном сокращении государственного финансирования некоторых международных организаций (в том числе правозащитных), а также прекратит финансировать РФ и КНР, сообщает агентство Reuters со ссылкой на официальных представителей кабинета министров страны. Другие организации предупредят о вероятности сокращения финансирования, если они не начнут работать более эффективно.

В рамках масштабного пересмотра бюджета объемом 6,5 млрд фунтов стерлингов (10,5 млрд долларов) Великобритания также перекроет поток помощи более 12 государствам, одновременно сосредоточив усилия на поддержке самых бедных и нестабильных, а также разрушенных войной стран.

По данным Русской службы ВВС, британское правительство пересмотрело программы международной финансовой помощи и намерено исключить из них 16 стран, в том числе Россию, Китай и Ирак. Поддержка Индии будет заморожена. Британских денег лишатся также Сербия, Камбоджа, Молдавия и Вьетнам. Крупнейшими получателями финансовой помощи станут Эфиопия, Пакистан и Бангладеш.

Бюджет британского Министерства по вопросам международного развития будет увеличен на треть, и новые средства пойдут на помощь 27 странам, на которые приходится наибольший процент смертей при родах, а также смертей от малярии. В их число входят Афганистан, Гана, Йемен и Сомали. Большое внимание будет уделяться программам, нацеленным на помощь девочкам и женщинам.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию