16+
Воскресенье, 21 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
1 марта 2011, 17:25 ОбществоПолитика

«Принц» Экваториальной Гвинеи заказал яхту за $380 млн

Лента новостей

По оценкам правозащитников, эта сумма в три раза превышает расходы на здравоохранение и образование в стране

Старший сын президента Экваториальной Гвинеи Теодоро Обианга, Теодорин, озвучил планы по строительству яхты стоимостью 380 млн долларов. Это будет самая дорогая в мире яхта после судна Романа Абрамовича стоимостью 1,2 млрд долларов, сообщает Guardian со ссылкой на организацию Global Witness.

Правозащитники прокомментировали известие как «возмутительное расточительство для страны, в которой, несмотря на огромные запасы нефти, 20% детей не доживают до 5 лет и только малая доля людей живет свыше 50 лет». По их оценкам, эта сумма в три раза превышает расходы на здравоохранение и образование в стране.

По информации британских правозащитников, сотрудники компании Kusch Yachts сообщили им, что яхта будет включать кинотеатр, бар, ресторан, бассейн и систему безопасности стоимостью 1,3 млн долларов.

Правительство африканской страны подтвердило, что сын президента Теодорин уже заказал дизайн яхты. Но, по информации властей, решил не спешить с реализацией плана.

Президент Теодоро Обианг занимает свой пост уже более 30 лет. Журнал Forbes оценил его состояние в 600 млн долларов. Старший сын, Теодорин, наиболее вероятный преемник президента, сейчас занимает должность министра сельского хозяйства страны с зарплатой 6799 долларов в месяц.

По данным Global Witness, его имущество включает особняк в Малибу стоимостью 35 млн долларов и вертолет за 33 млн долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию