16+
Среда, 17 января 2018
  • BRENT $ 68.94 / ₽ 3902
  • RTS1252.77
19 февраля 2009, 12:10 МедицинаПраво

Philip Morris заплатит 8 млн долларов за смерть курильщика

Лента новостей

Элейн Хесс (Elaine Hess) требовала компенсацию в размере 130 млн долларов, тем не менее присяжные снизили сумму, отметив, что ее покойный муж — выкуривавший по 3 пачки сигарет Benson & Hedges в день — частично виноват в своей смерти

Окружной суд штата Флорида, США, вынес решение о взыскании с табачного гиганта Philip Morris USA 8 млн долларов по делу вдовы Стюарта Хесса (Stuart Hess), который умер от рака легких. Как сообщает France Presse, это дело может стать прецедентом для 8 тысяч подобных дел, находящихся на рассмотрении в этом южном штате.

Элейн Хесс (Elaine Hess) требовала компенсацию в размере 130 млн долларов, тем не менее присяжные снизили сумму, отметив, что ее покойный муж — выкуривавший по 3 пачки сигарет Benson & Hedges в день — частично виноват в своей смерти. Стюарт Хесс умер в 1997 году в возрасте 55 лет.

Жюри присяжных совещалось в течение 9 часов и решило распределить взысканную сумму таким образом: 2 млн долларов — Элейн Хесс, 1 млн долларов — ее сыну Дэвиду, 5 млн долларов Philip Morris заплатит в качестве штрафа, в казну.

Отмечается, что объявленная компенсация стала самой крупной для Philip Morris. Корпорация заявила, что намерена обжаловать решение в вышестоящие инстанции. Материнская компания Philip Morris — Altria Group — подчеркнула, что будет решительно защищаться во всех судебных делах.

Рекомендуем:

  • Фотоистории