16+
Понедельник, 22 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
1 марта 2011, 18:53 ФинансыОбществоПолитика

Медведев поручил держать в поле зрения все моногорода

Лента новостей

Под контролем правительства должны находиться все моногорода, а не только Пикалево, заявил президент

Президент России Дмитрий Медведев призвал российское правительство и глав регионов постоянно держать в поле зрения проблему моногородов и заниматься ее решением, реализуя комплексные программы занятости и содействия предпринимательству.

«Надо, чтобы все моногорода находились под постоянным контролем, а не только Пикалево. Иначе мы эту проблему не решим», — сказал президент в Элисте на выездном совещании по вопросам занятости населения, передает РИА «Новости».

Решение проблемы глава государства видит в реализации комплексных планов, предполагающих развитие бизнеса в подобных населенных пунктах.

Президент поручил федеральному правительству к апрелю разработать дополнительные механизмы поддержки инвестиционных проектов моногородов.

«Необходимо будет формировать дополнительные механизмы поддержки реализации комплексных инвестиционных проектов моногородов, в том числе, по предоставлению государственных гарантий Российской Федерации по кредитам, которые привлекаются теми компаниями, которые занимаются реализацией инвестпроектов в этих моногородах», — сказал Медведев, подводя итоги совещания.

«Все это нужно подготовить к 1 апреля текущего года. Это поручение правительству России», — заявил президент.

Медведев также заявил, что субсидии регионам на поддержку малого и среднего предпринимательства на 2012 год должны быть сохранены на уровне 2011 года. «Считаю правильным сохранить на 2012 год предоставление субсидий субъектам РФ в объемах не ниже предусмотренных бюджетом на текущий год на финансирование комплекса мероприятий, направленных на поддержку среднего предпринимательства», — сказал президент.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию