16+
Среда, 24 апреля 2019
  • BRENT $ 74.24 / ₽ 4728
  • RTS1277.71
1 марта 2011, 19:59 РынкиАвто

МЭР РФ подписало шесть соглашений по промсборке

Лента новостей

Однако срок подписания необходимых соглашений между автопроизводителями истек 28 февраля

Минэкономразвития РФ к настоящему моменту подписало шесть соглашений о намерениях по новому режиму промышленной сборки, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу министерства Эльвиру Набиуллину.

«На сегодняшний день подписано шесть соглашений о намерениях», — сказала Набиуллина на заседании президиума правительства РФ.

Срок подписания необходимых соглашений истек 28 февраля. Договориться о сотрудничестве должны были Volkswagen и группа «ГАЗ», Sollers и Ford, «АвтоВАЗ», альянс Renault-Nissan и «ИжАвто», «КамАЗ» и концерн Daimler, GM и Magna, и самостоятельно — Fiat.

Набиуллина добавила, что компании должны представить окончательный бизнес-план с объемом инвестиций и графиком модернизации мощностей до 1 июня.

Режим промсборки позволит снизить цены на собираемые в России машины. «АвтоВАЗ», Renault и Nissan получили возможность ввозить в Россию по льготным пошлинам в течение трех лет с момента подписания соглашения кузова для крупноузловой сборки в размере не более 5% от заявленных производственных мощностей альянса.

В дальнейшем уровень локализации производства по всему модельному ряду должен достигнуть не менее 60%.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию