16+
Четверг, 18 января 2018
  • BRENT $ 69.34 / ₽ 3921
  • RTS1279.49
19 февраля 2009, 12:44 Финансы

Власти Панамы взяли под контроль Stanford Bank

Лента новостей

Панамские власти взяли под административный и финансовый контроль Stanford Bank, принадлежащий американскому миллиардеру Алану Стэнфорду

Панамские власти взяли под административный и финансовый контроль Stanford Bank, принадлежащий американскому миллиардеру Аллену Стэнфорду (Allen Stanford). Такой шаг был предпринят для того, чтобы пресечь панику среди вкладчиков, которые в массовом порядке начали снимать деньги со счетов банка. Власти заверили, что капитал и ликвидность финансовой организации отвечают действующим нормативам.

Как уже сообщал BFM.ru, Стэнфорд и трое его сотрудников обвиняются в крупном мошенничестве. Им инкриминируют проведение ряда мошеннических операций на общую сумму 8 млрд долларов. Сам 58-летний Стэнфорд, унаследовавший компанию от деда, отрицает свою вину, а его местонахождение остается неизвестным.

По данным Комиссии по ценным бумагам и биржам США, в течение последних 15 лет принадлежащая миллиардеру компания осуществляла мошенническую схему на территории от Техаса до Карибского бассейна, продавая ценные бумаги, которые якобы гарантировали инвесторам получение высокого процента. В сообщении комиссии говорится, что подельники Стэнфорда обманывали вкладчиков, давая им «неправдоподобную и необоснованную» информацию о прибылях на вложенный капитал.

Рекомендуем:

  • Фотоистории