16+
Понедельник, 22 апреля 2019
  • BRENT $ 74.13 / ₽ 4731
  • RTS1275.59
2 марта 2011, 09:51 Путешествия

Египетские курорты снова заполнены туристами, но россиян там нет

Лента новостей

Российский МИД по-прежнему не рекомендует ехать в Египет

Российский МИД по-прежнему не рекомендует ехать в Египет. И это при том, что египетские отели значительно снизили цены, а ситуация в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе спокойная.

В отличие от российского МИДа Германия, Италия, Франция, Швейцария, Бельгия и Голландия отменили для своих граждан предостережение посещать эту страну, а Британия вообще воздержалась рекомендаций. МИД Украины официально заявил, что ситуация в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе не представляет угрозы для здоровья и безопасности украинских туристов. Украинские турагентства принимали заявки ещё в феврале, и уже продают туры в Египет. Вот что BusinessFM сообщили в киевском агентстве «Мандарин Турс»:

«Да, сейчас уже начались чартерные рейсы, то есть ближайшие это 6, 9 марта и дальше. Примерно нормальные четверки, по питанию всё включено — в районе 1000 долларов за двоих. Основная масса чартерных рейсов с 5 марта. На завтра нет мест на рейсах, на Хургаду был уже рейс».
Большинство стран рекомендует своим туристам воздерживаться от посещения крупных египетских городов — Каира, Александрии, Суэца и Луксора. А британские операторы меняют круизную программу, предлагая вместо Каира останавливаться в израильском курортном городе Эйлат. Зато в Шарм-Эль-Шейхе полно отдыхающих, говорит менеджер по работе с клиентами отеля «Шорес Амфорас» Полина:

«У нас начали приезжать итальянцы, также ожидается большой заезд итальянцев на 5-6. Русских, естественно, пока нет, но резервация есть в десятых числах. И, конечно же, англичане, они всё время у нас были».

В курортных городах ситуация полностью стабильная. Единственное напоминание о бурных событиях — пустующие гостиницы. Если отель заполнен на 20 процентов — это уже считается хорошо. Зато отельеры предлагают посетителям значительные скидки. Рассказывает корреспондент РИА «Новости» в Египте Надим Зуауи:

«Сейчас в Шарм-эль-Шейхе спокойно совершенно, но как рассказывают жители Шарм-эль-Шейха, там, собственно, событий никаких и не было. египтяне сейчас идут на скидки, 5-звёздочные гостиницы в Шарм-эль-Шейхе предлагают цены от 25-30 долларов за человека по системе «всё включено» — с человека в сутки, при этом качество обслуживания, как уверяют в Шарм-эль-Шейхе, по крайней мере не изменится, а, возможно, даже и улучшится. В Шарм-эль-Шейхе не увольняли сотрудников гостиниц, а что касается продуктов питания, воды, то с этим тоже проблем нет, и не было, все банки, магазины, рестораны — всё работает».

А вот российские туристы попадут в Египет, возможно, ещё нескоро. Накануне «Пегас-Туристик» отменил запланированные рейсы в Шарм-эль-Шейх и Хургаду - после того, как в Ростуризме заявили, что деятельность туроператора могут проверить на предмет соответствия закону о правах потребителя.

Надежда Фетисова, BusinessFM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию